Ces superbes antilopes en Afrique ont des cornes en spirale incroyablement symétriques

0
11

Grand Koudou mâle

Photo: Photos de John Michael Vosloo / Shutterstock

Avec leur grande stature et leurs cornes spirales symétriques, le grand koudou coupe un chiffre impressionnant. Originaires d'Afrique orientale et australe, ces antilopes des bois sont des herbivores qui passent une grande partie de leur temps à chercher des pousses et des feuilles. Ce bel animal peut encore être trouvé en grand nombre dans la partie sud de leur territoire, car il est protégé dans de nombreux pays et existe en grand nombre dans des réserves comme le parc national Kruger.

En tant que l'une des plus grandes espèces d'antilopes, un mâle adulte peut peser entre 260 et 700 livres et tenir jusqu'à 60 pouces de hauteur à l'épaule. L'une de leurs caractéristiques les plus impressionnantes est peut-être leurs cornes torsadées, que seuls les mâles possèdent. Ils forment généralement deux ou deux torsions et demie et atteignent, en moyenne, jusqu'à 47 pouces s'ils sont redressés. Un mâle a même été enregistré comme ayant des cornes de 73,87 pouces de long! Ces cornes commencent à se développer lorsque le taureau a entre six et 12 mois et atteindront leur pleine longueur au moment où le taureau aura six ans.

Mais même si ces cornes pourraient causer des dommages, le grand koudou n'est généralement pas un animal agressif. Parfois, les mâles verrouillent les cornes, surtout s'ils ont la même taille et la même taille. Dans ces cas, la domination est déterminée lorsqu'un homme se tient sur le côté pour se faire paraître aussi grand que possible et que l'autre recule. Dans les rares cas où personne ne recule, ils peuvent rester enfermés jusqu'à ce qu'ils meurent de faim.

Grand Koudou mâle debout au coucher du soleil

Photo: Stock Photos de LouieLea / Shutterstock

Les kudus ont tendance à rester à l'écart des grands espaces ouverts et leurs rayures les aident à se fondre dans la végétation. Ils resteront complètement immobiles pour se cacher, même sous le soleil de plomb. Cela les protège de leurs principaux prédateurs, qui sont des lions, des chiens africains et des hyènes tachetées. Ils ne sont pas aussi rapides que les autres espèces de koudous, les petits koudous, donc plutôt que de s'échapper sur un terrain dégagé, ils sautent à travers les arbustes et autour de petits arbres pour secouer les prédateurs.

Les hommes resteront généralement solitaires, mais en tant que célibataires, ils peuvent former de petits groupes. C'est assez différent des femelles, qui formeront de petits groupes de trois à dix avec leurs mollets. Un mâle ne rejoindra le troupeau que pendant la saison des amours. Le grand koudou a une période de gestation de huit mois et la femelle enceinte se séparera du groupe pour accoucher. Elle cachera ensuite son veau dans la brousse pendant quatre à cinq semaines, ne revenant qu’aux soins infirmiers.

Après cela, le veau commencera à rejoindre sa mère dans la nature et de trois à quatre mois sera toujours à ses côtés. Le grand koudou grandit rapidement et, d'ici six mois, sera assez indépendant.

Bien que le grand koudou ne soit pas considéré comme menacé, il subsiste des inquiétudes quant à l'espèce. Comme c'est le cas pour de nombreux animaux, leur habitat est érodé à mesure que les gens le transforment en terres agricoles. Ils peuvent également être ciblés par des braconniers pour la viande et les cornes. Heureusement, à ce stade, la population est encore suffisamment importante pour que les écologistes ne les considèrent pas comme menacées ou en danger.

Le grand koudou est une grande antilope originaire d'Afrique orientale et australe.

Grand Koudou debout près des oiseaux

Photo: Photos de Michael Sheehan / Shutterstock

Grande Antilope Koudou en Afrique

Photo: Stock Photos de EcoPrint / Shutterstock

Les mâles adultes sont connus pour leurs incroyables cornes en spirale symétriques.

Grand Koudou

Photo: banque de photos de kkphotography2 / Shutterstock

Articles Liés:

Plus de 20 animaux étranges que vous ne connaissiez pas

Un babouin portant un lionceau ressemble au «Roi Lion» dans la vraie vie

Des pièges photographiques ingénieux capturent des photos saisissantes d'animaux africains la nuit

Les adorables chatons Caracal se transforment en chats sauvages élégants qui parcourent la savane africaine