Ces oiseaux mignons d'une taille de pinte effectuent des divisions expertes pour se maintenir en équilibre

0
34

Mésange Barbue Mâle

Photos de Szczepan Klejbuk / Shutterstock

Quelqu'un pour un peu de gymnastique? Ces petits oiseaux le sont. Mesurant seulement 6,5 pouces de long, le roseau barbu, ou mésange barbu, est un gros oiseau trouvé à travers l'Europe. Vivant dans les zones humides, ils sont experts en équilibre sur les roseaux minces qui jaillissent des marais et effectuent des divisions incroyables pour se maintenir en équilibre. Cet oiseau chanteur, bien que trouvé en abondance, est en fait assez unique et il n'y a aucune espèce vivante qui lui semble étroitement liée.

Outre ses talents d'équilibre exceptionnels, le roseau barbu – en particulier les mâles – a une apparence distinctive. Bien que leur nom vous fasse penser qu'ils ont une barbe, ils sont plus proches des moustaches grâce à leurs marques faciales noires. Cela contraste avec la femelle qui, tout en étant de couleur orange-brun, manque les marques noires et la tête grise des mâles. Les femelles ont également tendance à être plus pâles que les mâles et ont un bec plus foncé.

Ces différences font du roseau barbu un oiseau sexuellement dimorphe, ce qui signifie que les sexes présentent des caractéristiques distinctes en dehors de leurs organes sexuels. Ces oiseaux de poche, mâles et femelles, peuvent souvent être vus assis calmement entre les roseaux des marais et d'autres zones humides. En tant qu'oiseaux résidents, ils ont tendance à ne pas migrer à moins que le froid excessif ne les pousse hors de leur habitat normal.

Les roseaux barbus, encore plus mignons lorsqu'ils sont gonflés et ronds, sont également très occupés en matière de reproduction. Ils peuvent avoir jusqu'à quatre couvées par an, avec quatre à huit poussins par couvée, ce qui contribue à maintenir leur nombre. Ils sont également très adaptés à leur environnement, mangeant des insectes pendant les mois chauds et des graines pendant la saison froide. Pour aider à changer le régime alimentaire, ils mangent en fait des particules de sable pour aider à briser les fibres des graines, ce qui les rend plus faciles à digérer.

Bien que l’effectif de la population soit en bonne santé, l’UNUNC recommande de maintenir les roselières ou d’introduire des roselières comme moyens d’assurer la survie du roseau barbu. Ils suggèrent également des nichoirs que ces oiseaux utiliseront si les nids naturels sont rares ou s'il y a des risques d'inondation.

Les roseaux barbus sont des oiseaux mignons et robustes qui vivent parmi les roselières à travers l'Europe.

Reedling barbu en équilibre sur les roseaux

Photos de CameraLex / Shutterstock

Ils sont connus pour leurs divisions acrobatiques qui les aident à passer du temps entre les roseaux.

Mésange barbu en équilibre dans les roseaux

Photos stockées par Ihor Hvozdetskyi / Shutterstock

Reedling barbu mâle faisant une fente

Photos stockées par Ihor Hvozdetskyi / Shutterstock

Les oiseaux mâles ont des marques distinctes comme une moustache – pas une barbe.

Reedling barbu mâle

Photos de Jésus Cobaleda / Shutterstock

Cela contraste avec les femelles, qui sont plus pâles et sans marques.

Reedling barbu femelle

Photos de Allexxandar / Shutterstock

Ces oiseaux mignons sont encore plus adorables lorsqu'ils sont gonflés et ronds.

Observez ces roseaux barbus dans leur habitat naturel.

(intégré) https://www.youtube.com/watch?v=oez09IQtDbY (/ intégré)

Articles Liés:

Les oiseaux rares avec des plumes «Vantablack» absorbent 99,95% de la lumière

Le poulet goth est complètement noir de ses plumes à ses os

Portraits saisissants d'oiseaux rares et menacés avec des personnalités uniques

De charmantes photos capturent le lien affectueux entre les oiseaux perroquets aux couleurs pastel